Anmeldeverfahren Basismodule

Anmeldeverfahren für das Sommersemester 2017

In den Seminaren der fünf Basismodule (nicht jedoch den Vorlesungen) ist die Zahl der Teilnehmenden pro Seminar auf je 30 Studierende beschränkt. Jede/Jeder Studierende/r darf und sollte sich in maximal zwei Basismodulen für je ein Seminar über Stud.IP eintragen. Die Plätze werden über ein Losverfahren vergeben. Der Anmeldezeitraum beginnt mit Freischaltung des Vorlesungsverzeichnisses am 01.03.2017 und endet am 02.04.17 um 10.00 Uhr. Das Losverfahren wird am 02.04.17 automatisiert durchgeführt. Über das Ergebnis werden Sie im Laufe dieses Tages per E-Mail informiert.
Nach dem 02.04.17 können Studierende sich bei Bedarf selbständig in Seminare mit noch freien Plätzen bis zum 14.04.17 eintragen. Auch hier gilt die Beschränkung auf insgesamt zwei Seminare in den Basismodulen.
Das Lehrangebot ist so gestaltet, dass für alle Studierenden genügend Plätze in Seminaren vorhanden sind. Sollten sich für Studierende Probleme daraus ergeben, dass in einem Basismodul gewünschte Seminare bereits voll sind oder wegen Lehrveranstaltungsüberschneidungen ein Seminartausch oder eine Belegung eines anderen Moduls notwendig wird, besteht die Möglichkeit, sich bis zum 14.04.2017 an Jan Heinemann (seminarwahlenhist.uni-hannover.de) zu wenden.
Näheres zum Anmeldeverfahren finden Sie im Vorspann des KVV bzw. auf der Website des Historischen Seminars unter http://www.hist.uni-hannover.de/anmeldung_basismodule.html

Hinweise zur Anmeldung in den Basisseminaren

Damit Sie sich in die Basisveranstaltungen eintragen können, ist es notwendig, dass Sie im Vorfeld sowohl Ihren Studiengang als auch das Historische Seminar als Einrichtung, an der Sie studieren, in Stud.IP hinterlegt haben.

Um den Studiengang und das Institut in Stud.IP zu hinterlegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich an Stud.IP an (http://elearning.uni-hannover.de).

2. Klicken Sie in der Symbolleiste am oberen Rand auf die Schaltfläche „Profil“.

3. Wählen Sie die Registerkarte „Nutzerdaten“, dann „Studiendaten“ in der zweiten Menüzeile darunter.

4. Wählen Sie unter "Ich studiere folgende Fächer und Abschlüsse" in der linken drop-down-Liste ("Fach") "Fächerübergreifender Bachelor (Bachelor)" sowie in der rechten drop down-Liste das Fachsemester aus. Die mittlere Spalte "Bitte Abschluss wählen" können Sie ignorieren.

5. Klicken Sie auf „übernehmen“.

6. Wählen Sie anschließend unter "Ich studiere an folgenden Einrichtungen" aus der drop down-Liste das „Historische Seminar (HIST)“ aus.

7. Klicken Sie auf „übernehmen“.

8. Ihr Studiengang und das Historische Seminar erscheint fortan in ihrem Profil.