Hinweis zu Lateinkenntnissen

Lateinanforderungen bei der Anmeldung des Moduls Masterarbeit im Master LG ab WS 2021/22

Ab dem Wintersemester 2021/22 werden im Rahmen des Studiums des Fachs Geschichte im Masterstudiengang Lehramt an Gymnasien für die Anmeldung des Moduls Masterarbeit allein 'Fachbezogene Lateinkenntnisse' notwendig sein, nicht länger 'das Latinum'.

Das Historische Seminar sieht unter 'Fachbezogene Lateinkenntnisse' das durch schriftlichen Nachweis zertifizierte Erreichen des B1-Niveaus vor (gleichwertig dem 'Kleinen Latinum'). Das bedeutet, dass die Studierenden in der Lage sind, sich mithilfe entsprechender Hilfsmittel einfachere originalsprachliche Quellentexte, etwa auf dem Niveau Caesars, zu erschließen und zu übersetzen.

Bitte beachten Sie, dass seitens der Leibniz Universität Hannover keine Lateinangebote vorgehalten werden können und diese Kenntnisse extern erworben werden müssen.